Пастеризатор молока стационарный |
Пастеризация, представляющая собой последовательный процесс (начиная от нагрева молока и заканчивая его охлаждением до 40 oС), занимает в целом 1 ч. 20 мин. При разбивке на отдельные стадии и временные промежутки получается следующий перечень этапов:
- на необходимый нагрев молока до заданной температуры уходит порядка 25-30 минут,
- на пастеризацию требуется от 0 до 60 минут,
- охлаждение молока до 40 oС происходит примерно за 25-30 минут.
Наличествующая в устройстве теплоизоляция выполняет несколько важных задач:
- экономия электроэнергии,
- исключение вероятности получения ожогов представителями персонала,
- поддержание молока в теплом состоянии на протяжении длительного времени,
- ускорение процесса пастеризации.
Назначение
Пастеризаторы молока обрели широкую популярность, поскольку помогают выполнять важнейшие отраслевые задачи с высокой эффективностью. Оборудование используется для тепловой обработки молока, в результате которой уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, вызывающие простуду, чахотку, желудочные и другие заболевания. Обработанное (обеззараженное) молоко далее используется для выпойки телят в раннем возрасте, что в значительной степени сокращает показатели смертности поголовья.
Предлагаемое оборудование производится из нержавеющей стали марки AISI 304. Гарантия на изделие составляет 24 месяца, а на емкость – 20 лет.
Доступно изготовление пастеризаторов молока по индивидуальному проекту с любыми параметрами объема и в различном исполнении.
Модельный ряд, л. | Потребляемая мощность ТЭНов, кВт | Диапазон нагрева | Габаритные размеры, (дл. х шир. x выс) мм | Масса,кг, не более |
100 | 9 | 0-85 oС | 1110х660х1320 | 85 |
200 | 12 | 1290х830х1360 | 115 | |
300 | 18 | 1290х830х1560 | 135 | |
400 | 24 | 1400х930х1600 | 145 | |
500 | 1400х930х1770 | 155 | ||
600 | 1400х1120х1770 | 170 | ||
1000 | 36 | 1540х1040х2055 или 1680х1175х1660 | 240 |